JM Services - шаблон joomla Создание сайтов
5 причин, почему стоит обратиться именно в нашу компанию:
  • Низкие цены на профессиональные услуги. У нас действительно доступные цены на устранение засоров, при высоком качестве.
  • от 7 лет опыта у каждого специалиста (в ГУПе Мосводоканала). Мы любим свою работу и накопили огромный опыт.
  • Услуги «под ключ». Экономим ваше время и деньги, выполняя все стадии работ по обустройству водоснабжения и канализации.
  • Работаем без предоплаты. Вы платите только за уже выполненные работы.
  • Гарантия до 30 дней. Мы уверены в качестве своих услуг, поэтому предоставляем гарантию, срок которой зависит от вида работ.

.

Чистая вода нужна всегда – не только для питья, но и для полива, во многих других целях. Со временем она портится – в этом повинны разные загрязнители. Чтобы сэкономить на подключении водопровода, необходимо лишь выполнить процедуру чистки – потом на дне шахты всегда будет качественная вода.

Причины загрязнения

Загрязнение колодца неизбежно по многим причинам. Хотя вода поступает в колодезные шахты из чистых источников, ее качество упадет. Перечислим причины.

  • Скопление органики. Водоросли собираются на стенках, потом отмирают. Жидкость приобретает темный цвет и неприятный привкус.
  • В колодец падают ветки, меняющие цвет содержимого.
  • Трубы разгерметизируются – следствием этого будет загрязнение.
  • Отрицательный эффект дают глина, песок и другие примеси.

Как избежать проблем?

Чтобы иметь хорошую воду, необходимо очищать дно колодца от ила, следить за состоянием колец (заниматься обработкой швов), делать ремонт и так далее.

Чистка колодцев – эффективный способ восстановить вкусовые качества воды. Это избавит от надоевшей грязи. Чистку колодца могут осуществлять только профессионалы, действия которых не приведут к изменениям грунта.

Как ведутся работы?

Сначала мастера чистят плывун корректно, не позволяя ему возвращаться в колодец. К этому процессу необходим особо тщательный подход, чтобы избежать проблем. Затем мы кладем на дно колодца плоский камень, блокирующий песок. После этого он посыпается галькой, которая служит фильтром для воды. Вы всегда можете заказать у нас обработку колодцев, сделав всего лишь один звонок.

Мы решаем и другие задачи. Починка колодца входит в их число. Те швы, которые не протекают, промазываются цементом, протекающие обрабатываем специальным составом. Процедура непростая, но наши сотрудники с ней справляются. Мы не трогаем швы, из которых текут струи чистой воды, так как они служат дополнительным питанием для колодцев.

Поможем и в том случае, если колодезные кольца расходятся. Если это происходит, некоторые люди пытаются поставить их обратно своими силами. Делать этого не надо, мастер по починке колодцев промажет их и пристрелит посредством монтажного пистолета и пластин из металла.

Санитарная обработка и профилактика

Порядок санитарной обработки следующий: немного марганца кладется в ведро воды, смесь выливается в колодец, через полчаса проводится скачивание. Затем необходимо сделать промывание изнутри. После – требуется снова осуществить скачивание воды, но не до дна, немного необходимо оставить, так как монтаж насоса не проводится непосредственно на грунт. Отметим, что нельзя использовать вибрационное оборудование, оно может привести к повреждениям колодца.

Лучшим вариантом будет центробежный насос, который не отличается чрезмерной мощностью. Излишне мощный агрегат может нанести гидроудар – в этом нет ничего хорошего.

Полезный совет – не делайте вокруг бетонную опалубку, так как с ней каждую зиму будут проблемы. Лучше засыпать периметр колодца галькой.

Что касается профилактики – то тут есть несколько общих рекомендаций. Если вы живете в загородном доме только летом, то происходит застой жидкости. Чтобы на стенках не было никаких микроорганизмов, а колодец всегда был красивым, чистка должна проводиться хотя бы один раз в несколько лет.

Если вы постоянно качаете, то в этом тоже мало хорошего. Хотя застоя и не происходит, интенсивные поливы приводят к проблемам – растет давление. Чтобы колодец не просел, надо подходить к его использованию с умом и делать профилактику колец раз в несколько лет.

Если вы хотите всегда иметь доступ к хорошей воде, то мы рекомендуем обращаться к профессионалам. Экология в мире с каждым годом становится все хуже, в окружающей среде постоянно находят пестициды, нитраты и нефтепродукты. Именно по этой причине очищение колодезных стенок – обязательная процедура, без которой вас ждут грязь и много проблем.

Наши сотрудники прекрасно знают все этапы обслуживания и способны выполнить его в кратчайший срок. Знание алгоритма – не единственная причина, по которой следует обратиться к нам. У нас имеются все требуемые инструменты и материалы:

  • устройства требуемой мощности;
  • специальные растворы для замазывания;
  • вещества для санитарной обработки.

Откачка будет произведена быстро и без малейших проблем для вашего колодца. Опыт – это важно, так как он позволяет все сделать не просто оперативнее, но и гораздо качественнее. Кроме того, мы предоставляем гарантии: процедуры выполняются профессионально, никаких неприятностей вас не ждет.

Некоторые люди пытаются отремонтировать конструкцию самостоятельно, но это приводит не к самым лучшим последствиям. Человек должен иметь достаточный уровень познаний и навыков в этой области, чтобы не допустить критичных ошибок. Хватает плачевных примеров, когда владелец не был достаточно подкован в вопросах починки и сделал совсем не то, что требовалось.

Наши специалисты могут почистить ваш колодец и ручаются за качество работ. Без живительной влаги не может жить ни один человек, поэтому надо следить за ее состоянием. Грязь и запущенность могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. Профессионалы нашей компании этого не допустят.